Абрикосов. пастила

 (голосов: 0)

 

Абрикосовая пастила

 

Порций: 1 л

Что нужно:

абрикосы

1 кг


сахар

900 г


лимонная кислота

на кончике ножа

 

Что делать:
шаг 1
Подготовить абрикосовую массу, как описано в рецепте "абрикосовый джем". Перелить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту и варить 2 часа, постоянно снимая пенку.

шаг 2
Разогреть духовку до 70 °С. Противень накрыть листом пергамента. Вылить на него уваренное пюре и поставить в духовку на 48 часов. Готовую пастилу нарезать лентами шириной примерно 3 см.

шаг 3
Свернуть ленты в рулеты, положить в картонные коробки или пластмассовые контейнеры. Хранить при комнатной температуре.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 12:56 Просмотров: 2226
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: