Бубертс -...

 (голосов: 0)

 

Бубертс - манная каша со взбитыми яйцами под клюквенным соусом

 

Порций: 8-10 порций

Что нужно:

молоко

1,5 л


манная крупа

1,5 стакана


очень свежие яйца

6 шт.


сахар

4-6 ст.л.


миндаль

50 г


ванильный сахар

1 ч.л.


соль


Для клюквенного соуса:

клюква

1 стакан


коричневый сахар

2 ст.л.


картофельный крахмал

2 ст.л.

 

Что делать:
шаг 1
Для клюквенного соуса выжмите из клюквы сок. Выжимки от клюквы выложите в сотейник, залейте 2,5 стакана холодной воды, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Готовьте 2–3 мин., затем процедите, поставьте опять на огонь. Как только закипит, влейте клюквенный сок, перемешайте и убавьте огонь до минимума.

шаг 2
Смешайте крахмал с 2 ст. л. холодной воды, влейте в клюквенный соус, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки. Доведите до кипения, снимите с огня и остудите, время от времени помешивая, 1 ч. Уберите сотейник с огня и остудите соус.

шаг 3
Для каши влейте молоко в сотейник с толстым дном, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. В кипящее молоко всыпьте через крупное сито манную крупу и, энергично помешивая, варите 1–2 мин.

шаг 4
Снимите сотейник с огня. Накройте плотно крышкой и дайте постоять каше 10–15 мин., чтобы манка хорошо разбухла.

шаг 5
Миндаль измельчите и поджарьте на небольшом огне на сухой сковороде, потряхивая, 2–3 мин. Желтки добела разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте в теплую кашу и тщательно перемешайте.

шаг 6
Белки со щепоткой соли взбейтев пышную пену и аккуратно перемешайте с кашей, чтобы она стала воздушной. Выложите на блюдо. Подавайте с клюквенным соусом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 13:38 Просмотров: 1709
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: