Яичные гренки

 (голосов: 0)

 

Яичные гренки

 

Порций: 4

Что нужно:

хлеб для тостов или нарезанный небольшой багет

8-10 кусков


яйца

2 шт.


молоко

1,5 стакана


сахар

1 ст.л.


масло растительное

6 ст.л.


масло сливочное

50 г


щепотка соли



сахар, мед, кленовый сироп для подачи

 

Что делать:
шаг 1
Яйца взбейте в неглубокой миске вилкой с солью и сахаром, добавьте молоко, еще раз взбейте.

шаг 2
Разогрейте в сковороде часть растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.

шаг 3
Куски хлеба обмакните в смесь молока и яиц так, чтобы хлеб полностью пропитался. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне в разогретом масле порциями, пока гренки не станут румяными и хрустящими, по 2–3 мин. с каждой стороны.

шаг 4
Выложите готовые гренки на 1 мин. на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло, посыпьте сахаром, пока горячие, или подавайте с медом и кленовым сиропом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 13:41 Просмотров: 1663
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: