Мандарины в карам.

 (голосов: 1)

 

Мандарины в карамели

 

Порций: 6

Что нужно:

мандарины

12 шт.


сахар

1 ст.


корица

2 палочки


апельсиновый ликер

2 ст.л.


фисташки несоленые измельченные

4 ст.л.

 

Что делать:
шаг 1
Мандарины очистить от кожуры и поместить в жаропрочную форму. Цедру двух мандаринов нарезать тонкой соломкой. Отложить.

шаг 2
В сотейник всыпать сахар и медленно нагреть, помешивая, пока он не растворится и не потемнеет. Влить 300 мл воды и нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения карамели.

шаг 3
Добавить нарезанную цедру, корицу и готовить на слабом огне еще 5 мин. Снять с огня и влить апельсиновый ликер, перемешать. Дать сиропу остыть, вылить в форму с мандаринами. Накрыть, дать остыть и поставить в холодильник на 5 ч. Перед подачей посыпать фисташками.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 13:58 Просмотров: 1720
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: