кекс "Елочка"

 (голосов: 0)

 

Миндальный кекс "Елочка"

 

Порций: 10

Что нужно:

курага

100 г


мандариновый сок

180 мл


масло сливочное

100 г


сахар

4 ст.л.


миндаль молотый

180 г


яйца

2 шт.


мука

2 ст.л.


ванильный сахар

0,5 ст.л.


готовое желе разного цвета

2 упаковки


цветной сахар

3 ст.л.

Для крема:

масло сливочное

80 г


яйца

3 шт.


сахар

1 ст.


лимон

2 шт.

 

Что делать:
шаг 1
Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть.

шаг 2
Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.

шаг 3
Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме.

шаг 4
Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.

шаг 5
Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.

шаг 6
Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 14:01 Просмотров: 1665
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: