Свекольный суп...

 (голосов: 0)

 

Свекольный суп-пюре

 

Порций: 6

Что нужно:

свекла

500 г


картофель

350 г


лук репчатый

1 шт.


яблоко

1 шт.


семена тмина

1 ст.л.


лавровый лист

1 шт.


щепотка сухого тимьяна



лимонный сок

1 ст.л.


овощной бульон

600 мл


сметана

4 ст.л.


сливки жирностью 22%

200 мл


соль, перец

 

Что делать:
шаг 1
Свеклу отварить до готовности. Картофель, лук и яблоко очистить. Лук мелко порубить, яблоко натереть на терке. Картофель нарезать кубиками. Положить лук, картофель и яблоко в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва прикрывала овощи, и варить на медленном огне 10 мин.
Свеклу очистить, нарезать брусочками и добавить в кастрюлю. Влить горячий бульон и лимонный сок, добавить тимьян. Накрыть и варить 15–20 мин. Снять с огня, положить лавровый лист и дать настояться под крышкой 15 мин.

шаг 2
Лавровый лист удалить. Переложить овощи в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю с бульоном. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить еще 7–8 мин. Снять с огня, разлить по тарелкам. Влить в каждую тарелку по 2 ст. л. сливок.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 22-08-2010 14:07 Просмотров: 1572
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: