Гречневик с изюмом

 (голосов: 0)

 

Гречневик с изюмом и вишней

 

Порций: 8

Что нужно:

кипяток

2 стакана


крупа гречневая

1 стакан


соль

0,3 ч. л.


масло сливочное

1 ст. л.


сахар

2 ст. л.


изюм

50 г


вишня вяленая

50 г


творог

400 г


яйца

3 шт.

 

Что делать:
шаг 1
Гречку перебрать, вымыть в дуршлаге и обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 5 мин.

шаг 2
В емкость с крупой влить кипяток, добавить сливочное масло, накрыть крышкой и оставить на 15 мин.

шаг 3
Тем временем растереть творог с сахаром и яйцами.

шаг 4
Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем обсушить
и добавить в творог.

шаг 5
Добавить в готовую гречку творожную смесь, тщательно перемешать.

шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Смесь выложить в силиконовую форму, предварительно сбрызнув ее водой. Поместить в духовку и запекать 30 мин. Вынуть гречневик из духовки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 08:44 Просмотров: 2023
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: