Куриные тефтели

 (голосов: 0)

 

Куриные тефтели в шпинатных гнездах

 

Порций: 4

Что нужно:

мука

1-2 ст. л.


фарш куриный

400 г


белый хлеб без корки

4 куска


молоко

1 стакан


лук репчатый

1 небольшая луковица


петрушка и укроп

по 2 веточки


масло сливочное

1 ст. л.


шпинат

400 г


сливки жирностью 35%

100 мл


яйца перепелиные, сваренные вкрутую

4 шт.


помидоры черри

4 шт.


масло растительное

для обжаривания


соль



рукола

100 г

 

Что делать:
шаг 1
Куриное филе провернуть в фарш.

шаг 2
Хлеб замочить в молоке. Лук, петрушку и укроп измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить зелень и готовить, помешивая, 2 мин. Снять с огня.

шаг 3
Смешать куриный фарш со слегка отжатым хлебом и луком с зеленью. Посолить и поставить в холодильник.

шаг 4
Шпинат опустить на 1 мин. в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Измельчить в пюре и смешать с обжаренной на сухой сковороде мукой.

шаг 5
Сливки взбить и ввести в пюре.

шаг 6
Из куриного фарша сформовать котлетки размером с перепелиное яйцо. Обжарить их в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить помидоры и готовить еще 2 мин. Снять с оня, накрыть крышкой и оставить на 5 мин. На тарелки выложить руколу в виде гнезда, сверху положить шпинатовое пюре, на него по 2–3 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 08:52 Просмотров: 1586
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: