Картоф. шашлычки

 (голосов: 0)

 

Картофельные шашлычки с курицей

 

Порций: 6

Что нужно:

замороженные картофельные дольки

250 г


шарики из картофельного пюре,

225 г


куриное филе без кожи

4 шт.


масло оливковое

4 ст. л.


сок 1 лимона



чеснок

1 зубчик


перец красный сладкий

1 шт.


свежий розмарин, тимьян и мята

горсть


соль, черный перец молотый



масло растительное

1 ст. л.

 

Что делать:
шаг 1
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и раздавить. Зелень промыть и обсушить.

шаг 2
В миске смешать оливковое масло, лимонный сок и чеснок. Мяту, тимьян и розмарин разобрать на листья и добавить в миску. Приправить солью и перцем.

шаг 3
Положить кусочки курицы в маринад и убрать в холодильник на 1–2 ч, приодически перемешивая.

шаг 4
Разогреть духовку до 220 °С. Но размораживая, вылодить на противень картофельные дольки и выпекать без добавления масла 15–20 мин.

шаг 5
Перец очистить от семян и нарезать кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, положить кусочки курицы и обжарить, часто помешивая, 5–6 мин. Затем добавить перец и готовить еще 4–5 мин., до готовности курицы и перца.

шаг 6
На деревянные шпажки в произвольном порядке нанизать картофельные дольки, шарики из картофельного пюре, кусочки курицы и перца.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 09:01 Просмотров: 1386
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: