Геркулес. печенье

 (голосов: 0)

 

Геркулесовое печенье

 

Порций: 10

Что нужно:

геркулесовые хлопья

250 г


сахар

3 ст. л.


мелко натертая цедра 1 лимона



финики вяленые

100 г


масло сливочное

150 г


мед светлый

150 г


корица молотая

0,5 ст. л.


грецкие орехи очищенные

1,5 ст. л.

 

Что делать:
шаг 1
Финики нарезать небольшими кусочками, смешать с лимонной цедрой и положить в сотейник, влить 0,5 стакана воды. Готовить на среднем огне 15 мин., часто помешивая.

шаг 2
В кастрюле растопить масло, сахар и мед. Добавить хлопья и корицу, перемешать. Снять с огня, добавить финики, перемешать.

шаг 3
Разогреть духовку до 190 °С. Переложить смесь на противень, накрытый листом пергамента, разровнять. Грецкие орехи нарубить и посыпать ими массу. Запекать 25 мин., до золотистого цвета. Дать остыть и нарезать на небольшие квадраты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 09:31 Просмотров: 2315
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: