Конфеты-суфле

 (голосов: 1)

Конфеты-суфле с фруктовой прослойкой

Ингредиенты:
для суфле:
порошковый желатин, 3 ч. л.;
вода, 6 ст. л.;
сахарная пудра, 200 гр.;
сок 2 лимонов и цедра 1/2 лимона;
3 яйца (белки и желтки отдельно);
жирные сливки, 250 мл. (от 33%);

для прослойки с черносливом:
чернослив, 1 стакана;
молотые мелко грецкие орехи, 1/2 стакана;
коньяк, 3 ст. л.;
вода, 2 ст. л.;
сахар по вкусу;

для прослойки с курагой:
курага, 1 стакан;
апельсиновый сок, 5 ст. л.;

темный шоколад, 300 гр.;
молочный шоколад, 60 гр.

Способ приготовления:
Лимонное суфле.
1. Всыпьте желатин в 2 ст. л. воды и дайте набухнуть.
2. Растворите 100 гр. сахарной пудры в 2 ст. л. воды, варите сироп до пробы на мягкий шарик. Вскипятите лимонный сок и слегка охладите, растворите в нем желатин. Взбейте желтки с лимонной цедрой и, продолжая взбивать, влейте в них сироп тонкой струйкой, пока смесь не станет светлой и густой. Постепенно добавьте желатин, растворенный в лимонном соке.
3. Сварите сироп из оставшейся сахарной пудры и 2 ст. л. воды до пробы на мягкий шарик. Взбейте яичные белки до густой пены и, взбивая, постепенно влейте сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать до остывания меренги.
4. Слегка взбейте сливки, пока не станут в меру густыми, понемногу вливайте в сливки желтковую смесь, каждый раз тщательно вымешивая. Порциями введите меренги в общую массу, так же каждый раз осторожно, но тщательно вымешивая.
  5. Разложите суфле в подготовленные формочки, слегка смазанные маслом. Поставьте застывать в морозилку.
6. Когда суфле хорошо застынет, провести ножом по краю формочек, перевернуть вверх дном на смазанную маслом поверхность, на несколько секунд положить сверху полотенце, смоченное горячей водой.
  Прослойка с черносливом. Чернослив залить смесью коньяк+вода, кипятить, пока жидкость ни выпарится. С помощью блендера превратить чернослив в однородную пасту. Добавить молотые орехи. Полностью остудить.
Прослойка с курагой. Действовать так же, как с черносливом, только вместо коньяк+вода использовать апельсиновый сок и не добавлять орехи.
Сборка.
Кусочек остывшей пасты раскатать между двух полиэтиленовых пакетов в тонкий пласт. Положить в середину суфле, закрыть его со всех сторон пастой.
Растопить тёмный шоколад на водяной бане. Конфеты, обёрнутые пастой, окунать в шоколад и оставить остывать на пергаментной бумаге в холодильнике. Когда глазурь застынет, растопить молочный шоколад на водяной бане и с помощью бумажного корнетика сделать на конфетах узор.
Готовые конфеты разложить по бумажным розеточкам.

Фото:







Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 09-05-2010 08:39 Просмотров: 1306
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: