Зальцбургское суфле

 (голосов: 1)

Зальцбургское суфле

Ингредиенты:
белки 6 яиц,соль
30г сахара
тёртая цедра 1/2 лимона
4 желтка, 20г муки
40 г сливочного масла
Кроме того:сахарная пудра для посыпки
листья мелиссы

Способ приготовления:
1. Взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли. Постепенно добовляйте сахар. В самом конце введите лимонную цедру и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте духовку до 220гр. Затем взбейте желтки и смешайте их сначала с третью белковой пены, а затем добавьте оставшуюся часть белковой пены и осторожно перемешайте. После этого введите в белковую массу муку и снова хорошо перемешайте.
3. Растопите в плоской жароустойчивой формне сливочное масло. Наполните форму яичной массой и при помощи лопатки для теста сформируйте на поверхности "скалы".
4. Поставьте форму в горячую духовку на среднюю полку и запекайте 8-10 минут.
5.Суфле внутри должно быть кремообразной консистнции. Посыпьте ео сахарной пудрой, украсьте листиками мелиссы.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 22-04-2010 16:05 Просмотров: 1205
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: