Глазурован. морковь

 (голосов: 0)

Глазурован. морковь

 

Даже дети, которые обычно презирают овощи, полюбят эти блестящие кружочки моркови, приготовленные в сливочном масле со сладкими яблоками. Чтобы уменьшить время на приготовление этого блюда, купите самую крупную морковь, которую сможете найти. Мелкие моркови надо будет долго чистить. Главное, чтобы морковь проходила в процессор.

 

Глазурованная морковь

 

Ингредиенты:

2 ч. ложки коричневого сахара

1/4 ч. ложки соли

1 ст. ложка нарубленной петрушки (желательно)

625 г моркови

1/3 стакана яблочного сока

2 ст. ложки сливочного масла

 

Способ приготовления:

В процессоре нарежьте морковь на тонкие кружочки.

В небольшой кастрюле доведите до кипения яблочный сок, сливочное масло и коричневый сахар. Добавьте соль, перемешайте.

Добавьте морковь, уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и тушите, изредка помешивая, 5—8 минут. Если в кастрюле много жидкости, в последнюю минуту тушите морковь без крышки, чтобы жидкость загустела и превратилась в глазурь.

По желанию морковь можно смешать с петрушкой и подавать на стол.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: возьмите 2 ст. ложки яблочного сока и 1 ст. ложку сливочного масла. Перемешайте все ингредиенты (кроме петрушки), положите в форму для СВЧ. Частично закройте полиэтиленовой пленкой и готовьте, нажав на кнопку 100%, 7 минут, один раз перемешав морковь. В СВЧ в моркови будет больше жидкости, она будет меньше «глазурована», чем приготовленная на плите.

Сделайте заранее: можно заранее нарезать морковь, частично ее приготовить, а затем закончить приготовление на плите или в СВЧ.

 

В каждой порции примерно — калории 155, белки 2 г, жир 9 г, углеводы 19°°г, холестерин 23 мг, натрий 274 мг.

 

Фото:

 

Глазурован. морковь

Глазурован. морковь

Глазурован. морковь

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 09:23 Просмотров: 1527
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: