Шоколадн. печенье

 (голосов: 0)

Шоколадн. печенье

 

Испеките целый противень печенья и держите его в морозилке. Это позволит вам быстро приготовить простой десерт. Вы можете подать одно из этих

огромных печений с ложкой мороженого. А если знаете о приходе гостей заранее, то можете приготовить сандвич с мороженым — слегка подтаявшее мороженое положите между двух печений, а затем, если не собираетесь тут же подавать десерт на стол, вновь положите их в морозилку.

 

Подготовка: 20 минут

Блюдо готово через 35 минут

 

Шоколадное печенье

 

Ингредиенты:

1/2 ч. ложки соли

120 г размягченного сливочного масла

2/3 стакана коричневого сахара

1 яйцо

150 г шоколадной крошки

2 ст. ложки молока

1 стакан плюс 2 ст. ложки муки

2 ст. ложки несладкого порошка какао

1/4 ч. ложки питьевой соды

 

Способ приготовления:

Нагрейте духовку до 190°С.

В маленькой кастрюле перемешайте 1/3 стакана шоколадных крошек и молоко, поставьте на слабый огонь и растапливайте шоколад 5—10 минут. Помешивайте смесь, она должна стать гладкой. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.

В это время в небольшой миске смешайте муку, какао, питье - соду и соль.

В другой небольшой миске сбейте сливочное масло с сахаром, влейте в эту смесь яйцо. Затем вбейте шоколадную смесь.

Вбейте сухие ингредиенты, а потом добавьте оставшиеся шоколадные крошки.

Выкладывайте тесто ложкой на несмазанный жиром противень расстоянии 7 см друг от друга. Слегка сплющите тесто, чтобы у вас получилось круглое печенье диаметром 6,5 см.

Пеките печенье 10—12 минут или до тех пор, пока дно у него подрумянится. Если вам нравится хрустящее печенье, оно может постоять еще немного в духовке. Перед подачей на стол 4енье следует слегка охладить на решетке.

 

КАК СЭКОНОМИТЬ ВРЕМЯ

Микроволновая печь: шоколад можно растопить в СВЧ. Положите шоколадную крошку и залейте ее молоком в маленькой миске для СВЧ. Готовьте 3 минуты, нажав на кнопку 50%. Крошка сохранит форму даже в растворенном виде, поэтому слегка перемешайте ее, чтобы понять, нужно ли ее нагревать еще.

Сделайте заранее: загодя можно приготовить тесто и убрать его морозилку. Перед тем, как укладывать печенье в морозилку, сложите из теста колбаску длиной 20 см и 5 см в диаметре. Заверните ее в прозрачную пленку, а затем в фольгу. Перед выпечкой режьте колбаску на 12 равных частей и пеките в духовке при температуре 190 С 12 минут.

 

В каждой порции примерно — калории 239, белки 3 г, жир 14 г, 1углеводы 30 г, холестерин 44 мг, натрий 214 мг.

 

Фото:

 

Шоколадн. печенье

Шоколадн. печенье

 

Приятного аппетита!

 



Добавил udmurtpi 13-08-2010 10:44 Просмотров: 1417
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: