яблочный штрудель

 (голосов: 1)

 

Австрийский яблочный штрудель.

 

Ингредиенты для теста:
1 куриное яйцо
300 гр. муки
Соль 0.5 ч. л.
1ст. ложка оливкового масла
0.5 ч. л. уксуса

Приготовление теста.
Мука просевается. 150 гр. воды с солью, яйцом, оливковым маслом и уксусом постепенно соединяются с мукой. Замешивается крутое тесто, оно должно быть хорошо вымешенным и эластичным. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса при комнатной температуре.

В это время готовится начинка.

Ингредиенты для начинки:
1 кг кислых яблок
100 гр. масла сливочного
100 гр. изюма
250 гр. коричневого сахара
100 гр. молотых сухарей
100 гр. жареных грецких орехов
Немного лимонного сока и корицы

Приготовление начинки.
Яблоки необходимо освободить от семян и кожицы, тонко нарезать, немного обжарить на масле и смешать с орехами, изюмом, корицей и сахаром.

Приготовление штруделя.
Тесто выкладывается на салфетку, тонко раскатывается и растягивается (предварительно его нужно посыпать мукой). Получившаяся лепешка смазывается сливочным маслом, сбрызгивается соком лимона и посыпается сухарями. Выкладывается на 2/3 площади листа начинка. Сворачивается рулет, начало – там, где начинка. Противень смазывается маслом, на него умещается штрудель. Сверху его можно смазать маслом или взбитым яйцом. Время выпекания при 200 градусах – 30 минут. Перед подачей яблочный штрудель охлаждают и посыпают сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 13:56 Просмотров: 1368
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: