Мусс морковный

 (голосов: 1)

Мусс морковный

 

Мусс морковный

 

Ингредиенты:
морковь - 1 кг
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 20 г
вода - 2 стакана

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 8

Калорийность: 1


Способ приготовления:

1. Желатин замочите на 40 минут в 1/2 стакана холодной кипяченой воды. Набухший желатин распустите на водяной бане.
2. Морковь натрите на мелкой терке, отожмите сок.
3. Залейте морковь оставшейся водой и варите 15 минут. Отвар процедите.
4. Приготовленный отвар смешайте с отжатым соком и сахаром, доведите до кипения, добавьте распущенный желатин и вновь доведите до кипения.
5. Приготовленную массу охладите до начала застудневания и взбейте до образования устойчивой пены, затем разлейте в формочки и охладите до загустения.
6. Перед подачей опустите формочки на несколько секунд в горячую воду и выложите мусс на блюдо.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-08-2010 18:47 Просмотров: 891
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: