Мусс клюквенный

 (голосов: 0)

Мусс клюквенный

 

Мусс клюквенный

 

Ингредиенты:
клюква - 200 г
сахар - 200 г
крупа манная - 60 г
вода - 450 г

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 2


Способ приготовления:

1. Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.
2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите.
3. В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10–15 минут до загустения. Влейте часть сока и перемешайте. Охладите.
4. Оставшийся сок проварите с сахаром, взяв его в соотношении 1:1, охладите.
5. Охлажденную массу взбейте до устойчивой пены. Масса при этом должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
6. Мусс уложите в вазочки и полейте сиропом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-08-2010 19:05 Просмотров: 970
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: