Десерт с карамелью

 (голосов: 0)

Десерт с карамелью

 

Десерт с карамелью

 

Ингредиенты:
курага - 100 г
коньяк - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
желатин - 2 ч. ложки
сливки густые - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 2 ст. ложки
Для карамели:
сахар - 1 стакан
вода - 4 ст. ложки

Количество порций: 4


Способ приготовления:

1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
2. Курагу отварите, залив 1 стаканом воды, добавьте сахар и коньяк.
3 Готовую курагу измельчите вместе с отваром, затем соедините с подготовленным желатином, перемешайте.
4. В абрикосовое пюре добавьте сливки, взбитые с добавлением ванильного сахара, перемешайте, выложите в креманки и охлаждайте до застудневания.
5. Из сахара и воды сварите карамель, вылейте на пергамент в виде рисунка, охладите. Приготовленной карамелью оформите десерт.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-08-2010 19:21 Просмотров: 934
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: