Суфле апельсиновое

 (голосов: 0)

Суфле апельсиновое

 

Суфле апельсиновое

 

Ингредиенты:
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
яйца - 4 шт.
апельсин - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Яичные желтки разотрите с 1 ст. ложкой сахара, добавьте муку и тертую апельсиновую цедру, масло. Влейте молоко и проварите на водяной бане до загустения, помешивая.
Яичные белки взбейте в пену, перемешайте с оставшимся сахаром и ломтиками апельсина.
Соедините белковую и желтково-молочную массы, перемешайте.
Запекайте смесь в смазанных маслом порционных формочках 15 минут при 240 °С.
Подайте горячим. Отдельно можно подать холодное молоко.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-08-2010 19:34 Просмотров: 979
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: