Cуфле по-сицилий.

 (голосов: 0)

Cуфле по-сицилий.

 

Cуфле по-сицилийски

 

Ингредиенты:
мука пшеничная - 25 г
молоко - 180 г
сливочное масло - 10 г
яйца - 6 шт.
апельсины - 150 г
сахар - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 15 г
сливки - 300 г

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 2

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Яичные желтки растереть с частью сахара, добавить муку, тертую цедру апельсина, масло, влить теплое молоко и, при непрерывном помешивании, проварить смесь до загустения. Смесь охладить, помешивая, чтобы не образовалась пленка.
Яичные белки взбить до образования густой пены, добавить оставшийся сахар, перемешать. Добавить апельсины, нарезанные тонкими ломтиками, соединить с яично-молочной массой и размешать.
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать 12–15 минут при 180 °С.
Подавать суфле сразу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно подать холодное молоко или сливки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-08-2010 20:14 Просмотров: 654
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: