Десерт "Мусала"

 (голосов: 0)

 

Десерт "Мусала"

 

 

Десерт "Мусала"

 

Ингредиенты:
молоко - 1/2 стакана
мука пшеничная - 1/2 стакана
сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
соль
Для крема:
варенье из инжира - 1/2 стакана
сухофрукты - 3 ст. ложки
грецкие орехи рубленые - 2 ст. ложки
сметана густая - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 3 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка

Количество порций: 4


Способ приготовления:

Молоко вскипятить с солью и маслом, постепенно всыпать муку и варить, помешивая, до получения густой гладкой массы. Охладить до 70–80 °С и, взбивая массу, постепенно добавить яйца.
Отсадить тесто из корнетика небольшими порциями на смазанный маслом противень и выпекать 25–30 минут при 180–200 °С. Готовые булочки охладить.
Для крема сметану взбить, перемешать с сахарной пудрой, добавить варенье и измельченные сухофрукты, молотые орехи, какао-порошок. Перемешать.
Булочки разрезать пополам и наполнить кремом. Половинки соединить.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 26-08-2010 20:25 Просмотров: 967
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: