Крем ореховый

 (голосов: 3)

Крем ореховый

 

Крем ореховый

 

Ингредиенты:
орехи лесные - 60 г
молоко - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
желатин - 1 ст. ложка
апельсины - 2 шт.
кишмиш - 50 г

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой и оставьте до набухания. Затем отожмите и распустите на водяной бане.
2. Кишмиш замочите в теплой воде.
3. Орехи обжарьте и измельчите.
4. Измельченные орехи всыпьте в горячее молоко
и варите 15 минут.
5. Апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран, затем нарежьте ломтиками.
6. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте
с сахарной пудрой, соедините с молочно-ореховой смесью, добавьте распущенный желатин, взбитые яичные белки, ломтики апельсинов и замоченный кишмиш. Перемешайте, разлейте в формы и охладите до застудневания.
7. При подаче выньте крем из форм, погрузив их на несколько секунд в горячую воду, и полейте карамельным соусом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 08:50 Просмотров: 1422
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: