Мусс лимонный

 (голосов: 2)

Мусс лимонный

 

Мусс лимонный

 

Ингредиенты:
лимоны - 3 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 3 стакана
желатин - 40 г
листья мяты

Количество порций: 4


Способ приготовления:

1. С лимонов снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Залейте цедру водой, отложив немного для оформления, варите 5–6 минут, процедите, добавьте сахар, влейте лимонный сок.
2. Желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте ему набухнуть. Затем откиньте на сито и распустите в лимонном отваре.
3. Желатиновую смесь охладите до 40 °С и взбейте в устойчивую пену. Разлейте по формочкам. Перед подачей выньте мусс из формы, оформите цедрой лимона, листиками мяты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 10:06 Просмотров: 1160
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: