Запеканка персик...

 (голосов: 0)

Запеканка персик...

 

Запеканка персиково — творожная

 

Ингредиенты:
персики - 4 шт.
творог - 400 г
вино белое полусладкое - 1 стакан
лайм - 1 шт.
мед - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 65 г
миндаль рубленый - 2 ст. ложки

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

1. Персики обдайте кипятком, снимите кожицу, удалите косточки. Мякоть нарежьте дольками.
2. Цедру лайма натрите, из мякоти выжмите сок.
3. Дольки персиков прогрейте с добавлением вина, меда, цедры и сока лайма. Охладите.
4. Яичные белки отделите от желтков и взбейте в пену. Яичные желтки разотрите с сахаром.
5. Соедините творог, манную крупу, яичные желтки, перемешайте.
6. В творожную массу положите миндаль, взбитые яичные белки и изюм, перемешайте.
7. В форму, смазанную маслом, выложите часть персиков, затем приготовленную массу и оставшиеся персики. Посыпьте смесью тертого миндаля и сахарной пудры. Запекайте до золотистого цвета.
8. При подаче нарежьте запеканку на порции. Оформите
листиками мяты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 10:40 Просмотров: 1483
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: