Французск. шербет

 (голосов: 0)

Французск. шербет

 

Французский шербет с шампанским

 

Ингредиенты:
вода - 1/2 л.
сахар - 2 стакана
сок 2 лимонов
шампанское сухое - 2 стакана

Время приготовления: 45 мин

Количество порций: 6


Способ приготовления:

Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную камеру и там взбивайте шербет до консистенции крема. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, взбивайте его миксером дважды, с интервалом в 1 час, после чего вновь замораживайте в течение 1 часа.
За час до подачи на стол поместите шербет в холодильник.
Готовый шербет разложите в бокалы и оформите по вкусу.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 10:46 Просмотров: 746
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: