Яблочный пудинг

 (голосов: 0)

Яблочный пудинг

 

Яблочный пудинг, приготовленный на пару

 

Ингредиенты:
Для бисквита:
мука пшеничная - 200 г.
масло сливочное - 125 г.
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
яйца - 2 шт.
молоко - 3 ст. ложки
масло сливочное - 50 г.
сахар коричневый - 2 ст. ложки
яблоко большое зеленноое - 1 шт.

Время приготовления: 75 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:


Форму смажьте размягченным сливочным маслом. Посыпьте темно-коричневым сахаром. Удалите из яблока сердцевину, очистите и нарежьте ломтиками. Выложите ломтиками дно формы.
Смешайте муку с разрыхлителем для теста. Маргарин или сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца с одной столовой ложкой муки. Добавьте молоко и оставшуюся муку, замесите тесто. Выложите в форму поверх яблок и разровняйте.
Накройте тесто пергаментом, и варите на пару 45 минут.
Подавайте горячим.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 10:48 Просмотров: 886
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: