Английский пудинг

 (голосов: 0)

Английский пудинг

 

Английский пудинг

 

Ингредиенты:
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца - 4 шт.
сахар - 3/4 стакана
миндаль - 140 г
цукаты - 1 ст. ложка
фрукты из варенья нарезанные - 2 ст. ложки
печенье рассыпчатое - 100 г
коньяк - 1 рюмка
ром - 1 рюмка
сахар-рафинад - 4 кусочка
спирт - 1 ч. ложка
маргарин - 1 ч. ложка

Время приготовления: 80 мин

Количество порций: 4


Способ приготовления:

Апельсиновые цукаты и фрукты из варенья залейте коньяком и выдержите 1 час.
Яичные желтки отделите от белков, разотрите с сахаром и маслом, добавьте мелко рубленный миндаль, измельченное печенье, фрукты, цукаты, коньяк, в котором они замачивались, хорошо перемешайте.
Яичные белки взбейте со щепоткой соли и каплей уксуса в устойчивую пену и соедините с приготовленной массой для пудинга, затем выложите в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями.
Выпекайте 40–50 минут при 220 °С.
Готовый пудинг охладите, выложите на блюдо, сбрызните ромом.
При подаче сверху положите кусочки сахара, пропитанные спиртом, и зажгите.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 10:52 Просмотров: 907
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: