Шарлотка по-русски

 (голосов: 0)

Шарлотка по-русски

 

Ингредиенты:
клубника - 1 кг
желатин - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 160 г
сливки густые - 350 г
бисквит готовый - 1 корж
конфитюр клубничный и абрикосовый - по 100 г

Время приготовления: 70 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Желатин залейте холодной кипяченной водой и оставьте до набухания. Затем лишнюю жидкость слейте, желатин распустите на водяной бане.
Клубнику протрите, соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками воды. Доведите смесь до кипения, слегка ее охладите, введите распущенный желатин, еще немного охладите и добавьте 300 г взбитых сливок.
Бисквит смажьте конфитюром, сверните рулетом, нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
Дно и стенки прямоугольной формы, выложите бисквитными рулетиками, сверху уложите клубничную массу и охлаждайте 3 часа.
При подаче шарлотку выложите из формы, оформите ягодами.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 11:04 Просмотров: 1389
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: