Желе творожное

 (голосов: 1)

Желе творожное

 

Желе творожное в вином сиропе

 

Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
сахарная пудра - 360 г
эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки
желтки яичные - 2 шт.
желатин - 2 ст. ложки
творог - 300 г
сливки густые - 1 стакан
вино красное - 3 ст. ложки

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Желатин залейте холодной кипяченой водой, оставьте до набухания. Затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане.
Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню, добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры, ванильную эссенцию и взбитые желтки. Помешивая, прогревайте смесь до загустения, не доводя ее до кипения. Затем процедите, соедините с распущенным желатином, протертым творогом и взбитыми сливками.
Полученную массу разлейте в формочки, охладите.
Вино уварите с оставшейся сахарной пудрой до загустения.
При подаче на блюдо налейте сироп, выложите желе из формочек и оформите его ломтиками фруктов.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 11:29 Просмотров: 1626
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: