Яблоки с кремом

 (голосов: 0)

Яблоки с кремом

 

Яблоки, запеченные с кремом

 

Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
крем заварной (концентрат) - 1 пакетик
изюм без косточек - 2 ст. ложки
вино белое - 2 ст. ложки
варенье смородиновое - 1/2 стакана
белки яичные - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар ванильный по вкусу

Время приготовления: 60 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Приготовьте заварной крем, следуя инструкции на упаковке, охладите его. Изюм замочите на 30 минут, затем воду слейте, изюм соедините с кремом.
У яблок срежьте верхнюю и нижнюю части, выньте часть мякоти. Яблоки посыпьте ванильным сахаром, залейте вином, прогрейте, охладите.
Подготовленные яблоки уложите на противень. В вино добавьте варенье, доведите смесь до кипения и выпарите до половины первоначального объема.
Яичные белки взбейте в пену с сахаром и лимонным соком.
Яблоки наполните заварным кремом, сверху выложите взбитый белок и запекайте 10 минут.
При подаче яблоки уложите на блюдо, оформите соусом, сахарной пудрой и листиками мяты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 27-08-2010 11:35 Просмотров: 1677
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: