Груши под сиропом

 (голосов: 0)

Груши под сиропом

 

Груши под кленовым сиропом

 

Ингредиенты:
груши - 6 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1 стакан
цедра 1 лимона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
сироп кленовый - 2 ст. ложки
крахмал картофельный - 2 ч. ложки

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Груши очистите, сбрызните лимонным соком, залейте вином, добавьте цедру, корицу и варите 25 минут. Груши выньте и обсушите.
Жидкость выпарите до половины первоначального объема, влейте сироп, крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, доведите соус до кипения, охладите.
Груши надрежьте, уложите на блюдо в виде веера, полейте соусом, оформите йогуртом и листиками мяты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 12:35 Просмотров: 1184
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: