Творож. запеканка

 (голосов: 1)

Творож. запеканка

 

Творожная запеканка с яблоками

 

творог - 500 г
масло сливочное - 7 ст. ложек
сахар - 3 ст. ложки
яйцо - 4 шт.
корица молотая - на кончике ножа
разрыхлитель для теста для теста - 1/2 ч. ложки
крупа манная - 3 ст. ложки
изюм - 50 г
яблоки - 4 шт.

Время приготовления: 90 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

4 столовые ложки масла взбейте с творогом, сахаром, корицей и желтками до получения однородной массы. Добавьте манную крупу, смешанную с разрыхлителем и изюмом, введите аккуратно взбитые белки.
Выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Сверху разложите очищенные яблоки, нарезанные дольками, вдавите их в творожную массу, посыпьте мелкими кусочками оставшегося масла. Накройте форму фольгой, поставьте в холодную духовку, разогрейте до 220 С и запекайте 50–60 минут.
Подавайте запеканку с ванильным соусом (см. рецепт на сайте), оформив листиками мяты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 14:19 Просмотров: 1641
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: