Абрикосовый флан

 (голосов: 0)

Абрикосовый флан

 

Абрикосовый флан

 

Ингредиенты:
абрикосы - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
масло ореховое - 1-2 ч. ложки
яйцо - 5 шт.
сливки густые - 500 г
молоко - 500 г
ваниль - 1 стручок
соль - 2 щепотки

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Сахар нагрейте с ореховым маслом до золотистого цвета. Быстро поворачивая форму, вылейте в нее карамель так, чтобы карамель равномерно распределилась по всей поверхности формы. Остудите.
Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, плотно уложите в форму разрезом вниз. Залейте яйцами, взбитыми со сливками, молоком, солью и мякотью ванили.
Поместите форму на водяную баню и запекайте абрикосы 30 минут при 200 С. Охладите, выложите на блюдо и оформите мелиссой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 14:27 Просмотров: 1387
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: