Суфле апельсинов.

 (голосов: 1)

Суфле апельсинов.

 

Суфле апельсиновое

 

Ингредиенты:
цукаты из апельсинов - 30 г
ликер апельсиновый - 1 ст. ложка
цедра 1/2 апельсина
сахар - 2 ст. ложки
молоко - 125 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
яичный белок - 3 шт.
яичный желток - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Цукаты нарежьте ломтиками или кубиками, залейте ликером и оставьте на 15 минут.
Цедру нарежьте соломкой и прогрейте в молоке с 1 ст. ложкой сахара. Масло взбейте и смешайте с мукой. Влейте молоко с цедрой, доведите до кипения, затем слегка охладите, смешайте с одним белком и остудите. Добавьте желтки, растертые с частью сахара, пропитанные ликером цукаты, перемешайте. Оставшиеся белки взбейте с сахаром в устойчивую пену и осторожно подмешайте к приготовленной массе.
Формочки смажьте маслом, посыпьте ванильным сахаром, наполните на 2/3 приготовленной массой и поставьте на противень. Налейте на противень воды так, чтобы она доходила до середины формочек. Запекайте 20 минут при 200 С.
Подавайте сразу, посыпав сахарной пудрой и оформив цукатами.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 14:34 Просмотров: 832
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: