Ананас с безе

 (голосов: 0)

Ананас с безе

 

Ананас с безе

 

Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
ром белый - 100 г
миндаль обжаренный - 200 г
сахар - 320 г
сок лимонный - 2 ч. ложки
корица молотая - 1 щепотка
яичный белок - 1 шт.
малина или др. ягоды по сезону

Время приготовления: 70 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Ананас очистите и, удалив сердцевину, нарежьте кружочками, залейте ромом и выдержите не менее 1 часа.
Миндаль, оставив несколько ядер для оформления, измельчите. 200 г сахара соедините с 1 чайной ложкой сока и корицей, нагрейте, помешивая, до светло-золотистого оттенка, добавьте часть орехов.
Белок взбейте с оставшимся соком в пену, постепенно всыпая оставшийся сахар, добавьте ореховую крошку, перемешайте.
Кружочки ананаса уложите на противень, полейте сиропом с орехами, отсадит на каждый белковую массу и выпекайте 20 минут при 150 С.
Подавайте ананасы холодными или горячими, оформив оставшимся миндалем и ягодами.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 14:44 Просмотров: 1358
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: