Запеченные апельс.

 (голосов: 0)

Запеченные апельс.

 

Запеченные апельсины

 

Ингредиенты:
апельсины - 6 шт.
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
творог нежирный - 2 ст. ложки
сливки густые - 100 г
соль - по вкусу

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

5 апельсинов очистите от цедры и белых волокон, разделите на дольки. Выделившийся сок сохраните. Смешайте половину нормы ликера с апельсиновым соком, добавьте сахарную пудру. Залейте апельсиновые дольки полученным сиропом, дайте пропитаться.
Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте творог, сливки, затем взбитые в пену белки. Осторожно перемешайте, влейте оставшийся ликер.
Разложите апельсиновые дольки на тарелки, сверху отсадите творожную массу из кондитерского мешка с фигурной насадкой и запекайте в духовке под грилем до золотистого цвета.
При подаче оформите апельсином.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 14:56 Просмотров: 911
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: