Запеченный ананас

 (голосов: 0)

Запеченный ананас

 

Запеченный ананас под соусом из папайи

 

Ингредиенты:
ананас - 1 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
сироп фруктовый - 2 ст. ложки
корень имбиря - 2 см
мед - 1 ст. ложка
вино белое сухое - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки
корица молотая - 1 щепотка
гвоздика - 1/2 бутона
папайя - 1 шт.
сок яблочный - 175 г

Время приготовления: 55 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Имбирь нарежьте тонкими ломтиками, залейте вином, смешанным с медом, положите гвоздику и прогревайте до полного выпаривания жидкости. Гвоздику уберите.
Ананас очистите, удалите сердцевину, нарежьте кружочками и уложите их на противень, выстланный смазанной масолм фольгой. Смажьте ананас растопленным маслом, сверху положите ломтики имбиря, посыпьте сахаром, корицей, полейте сиропом и обжаривайте под грилем 5–7 минут до образования золотистой корочки.
Для соуса очищенную папайю нарежьте дольками, затем, оставив несколько долек для оформления, протрите и взбейте с яблочным соком. Добавьте жидкость, полученную при запекании ананаса.
При подаче разложите кружочки ананаса на тарелки, рядом положите дольку папайи, полейте соусом и оформите листиками мяты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 15:04 Просмотров: 1561
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: