Персики в креме

 (голосов: 0)

Персики в креме

 

Персики в креме

 

Ингредиенты:
персики - 10 шт.
сахар - 1 1/2 стакана
вода - 2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
яичный желток - 6 шт.
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
ванилин - на кончике ножа

Время приготовления: 70 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Персики, надрезав кожицу, опустите на 1–2 минуты в кипяток. Выньте, снимите кожицу, разрежьте пополам и удалите косточки. Из воды и 1 стакана сахара сварите сироп. Половинки персиков опустите в сироп и варите на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
Для крема разотрите желтки с 1/2 стакана сахара, добавьте муку, нарезанное мелкими кусочками масло, влейте молоко и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до тех пор, пока крем не перестанет сливаться с ложки. Добавьте ванилин.
Уложите в форму слой крема, посыпьте орехами, затем положите слой персиков. Слои повторите так, чтобы сверху был крем.
Запекайте при 180 С до образования золотистой корочки. Подавайте десерт горячим, оформив ломтиками персиков.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 15:12 Просмотров: 1602
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: