Инжир, запеченный

 (голосов: 0)

Инжир, запеченный

 

Инжир, запеченный с кунжутом

 

Ингредиенты:
инжир сушеный - 12 шт.
вино десертное или сок виноградный светлый - 200 г
кунжут - 2 ст. ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 4 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
йогурт или простокваша - 200 г
мед жидкий - 2 ст. ложки

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Инжир замочите на ночь в вине или виноградном соке с добавлением лаврового листа, на следующий день откиньте на дуршлаг. Вино смешайте с лимонным соком. У инжира сделайте крестообразные надрезы и раскройте его, как цветок.
Кунжут обжарьте до золотистого цвета, смешайте с корицей и цедрой. Инжир обмакните разрезом в приготовленную смесь.
Уложите инжир в форму, полейте вином и запекайте 20 минут при 170 С.
Для соуса йогурт взбейте с медом и охладите.
Подавайте теплый инжир с йогуртовым соусом.
* Десертное вино можно заменить смесью из 100 г лимонного ликера и 100 г сухого вина.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 15:17 Просмотров: 1126
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: