Десерт с кремом

 (голосов: 0)

Десерт с кремом

 

Десерт с яичным кремом

 

Ингредиенты:
яйцо - 3 шт.
сахар - 100 г
ванильный сахар - 2 пакетика
мука пшеничная - 80 г
молоко - 1 л
печенье бисквитное в виде палочек - 400 г
ликер апельсиновый - 100 г
какао-порошок - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Сахар смешайте с ванильным сахаром и мукой, добавьте взбитые яйца и взбивайте до получения пышной пены. Молоко, оставив 2 столовые ложки, подогрейте и влейте струйкой в яичную массу. Поставьте крем на огонь и, непрерывно помешивая, варите 4 минуты. Охладите, периодически помешивая. Половину приготовленного крема разогрейте, постепенно добавьте какао, смешанное с 2 столовыми ложками молока, доведите до кипения и охладите.
1/3 нормы печенья выложите на дно формы, полейте 40 г ликера, покройте светлым кремом, разровняйте. Сверху разложите еще 1/3 нормы печенья, сбрызните 30 г ликера, покройте кремом с какао, разровняйте. Выложите оставшееся печенье, сбрызните оставшимся ликером. Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник на 2 часа.
При подаче выложите десерт из формы и посыпьте его сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 15:31 Просмотров: 1608
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: