Шарлотка сливовая

 (голосов: 0)

Шарлотка сливовая

 

Шарлотка сливовая

 

Ингредиенты:
сливы без косточек - 2,5 кг
вино красное сухое - 400 г
сахар - 100 г
корица - 1 палочка
желатин - 20 г
сыр рикотта или творожная масса - 500 г
повидло сливовое - 250 г
сливки густые - 600 г
печенье миндальное или бисквитное - 200 г
водка сливовая - 40 г
ванильный сахар - 1 пакетик

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 12

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной воде до набухания.
Сливы варите в вине с сахаром и корицей 3 минуты. Остудите, полученный сироп процедите.
Повидло смешайте с рикоттой. Сливы порубите, оставив часть половинок для оформления, добавьте к рикотте.
100 г сливового сиропа, нагрейте остальную часть охладите. Набухший желатин соедините с теплым сиропом, доведите до кипения, охладите, затем смешайте с кремом, поставьте на холод.
500 г сливок взбейте в пену и добавьте к слегка загустевшему крему.
Печенье выложите в смоченную холодной водой керамическую или стеклянную миску емкостью 2 л, сбрызните сливовой водкой, покройте кремом и поставьте на 5 часов в холодильник.
Выложите шарлотку на блюдо, оформите оставшимися сливками, взбитыми с ванильным сахаром, и половинками слив. К шарлотке подайте охлажденный сливовый сироп.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 15:36 Просмотров: 1837
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: