Абрикосы с кремом

 (голосов: 0)

Абрикосы с кремом

 

Абрикосы с ванильным кремом

 

Ингредиенты:
абрикосы - 500 г
сахар - 150 г
ваниль - 1 стручок или ванилин - на кончике ножа
молоко - 500 г
крахмал - 1 ст. ложка
яичный желток - 2 шт.
хлопья миндаля обжаренные - 3 ст. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Абрикосы, сделав на кожице надрезы, опустите на 1–2 минуты в кипящую воду, затем — в холодную. Снимите кожицу, разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
Из 3 ст. ложек сахара и 6 ст. ложек воды сварите сироп на сильном огне. Опустите в сироп фрукты и охладите.
Для крема стручок ванили разрежьте, извлеките мякоть, положите ее в 250 г молока, вскипятите. Оставшееся молоко взбейте с сахаром, крахмалом и желтками. Из кипящего молока уберите ваниль, постепенно влейте в него, взбивая, желтковую массу и варите на слабом огне, помешивая до загустения. Охладите.
При подаче залейте абрикосы ванильным кремом, посыпьте миндалем и корицей, оформите мелиссой.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 15:44 Просмотров: 980
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: