Груши с кремом

 (голосов: 0)

Груши с кремом

 

Груши с сырным кремом

 

Ингредиенты:
груши - 2 шт.
сок 1/2 лимона
вино белое сухое - 125 г
шампанское - 125 г
сахар - 2 ст. ложки
ванилин - на кончике ножа
тесто слоеное - 250 г
яйцо - 1 шт.
фисташки мелко рубленные - 2 ст. ложки
сыр рокфор - 30 г
хлебные крошки или бисквитные - 1 ст. ложка
орехи грецкие рубленые - 2-3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Время приготовления: 40 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите семена и часть мякоти. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели.
Белое вино смешайте с шампанским, сахаром и ванилином, доведите до кипения, положите груши и припускайте 5 минут.
Для начинки сыр разомните, смешайте с хлебными крошками и орехами, поперчите, посолите.
Груши обсушите и наполните начинкой.
Вырежьте из пергамента шаблон по форме груш, но больше на 0,5–0,7 см. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте по шаблону 4 основания. Разложите их на смазанном маслом противне, смажьте взбитым яйцом, сверху уложите груши начинкой вниз и запекайте 10–12 минут при 180 С.
Для крема все его ингредиенты соедините, взбейте, заправьте перцем и солью.
При подаче разложите крем на тарелки, посыпьте фисташками, рядом положите по запеченной половинке груши. Оформите листьями мелиссы или мяты.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 28-08-2010 15:46 Просмотров: 1771
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: