Мусс из чернослива

 (голосов: 1)

Мусс из чернослива

 

Мусс из чернослива с ромом

 

Ингредиенты:
чернослив без косточек - 300 г
ром - 100 г
вода - 100 г
сахар - 75 г
желатин - 1 ст. ложка

Время приготовления: 100 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченной воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
Ром смешайте с водой и сахаром, добавьте чернослив и варите 15 минут.
Чернослив вместе с сиропом измельчите в блендере, влейте подготовленный желатин, слегка охладите. Затем взбейте смесь миксером до получения пышной массы.
Мусс уложите в креманки, охлаждайте до застудневания.
При подаче оформите шоколадом и орехами.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 29-08-2010 15:24 Просмотров: 1379
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: