Рисовый пудинг с...

 (голосов: 0)
Рисовый пудинг с...
Рисовый пудинг с соусом из инжира
Ингредиенты:
рис круглозерный - 85 г
вода - 250 мл
молоко - 300 мл
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сахар - 125 г
яйца - 3 шт.
соль
Для соуса:
мед - 40 г
инжир сушеный - 750 г
ром - 125 мл
ваниль - 1 стручок
корица - 1 палочка
сахар - 500 г

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения, положите рис и варите его под крышкой на слабом огне до тех пор, пока зерна полностью не впитают воду.
2. Молоко нагрейте, добавьте ванильный сахар, посолите. Залейте рис молоком. Для водяной бани в кастрюлю среднего размера налейте воду, доведите ее до кипения. Кастрюльку с рисом установите над кипящей водой и варите рис до тех пор, пока он не станет вязким.
3. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбейте смесь венчиком или миксером в однородную массу. Добавьте ее к рису. Постоянно помешивая, варите смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Рисовый пудинг охладите.
4. Для соуса инжир положите в кастрюлю, залейте 2 л воды, добавьте ром, выдержите 1 час, затем всыпьте сахар и положите палочку корицы. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскоблите ножом внутреннюю часть стручка, добавьте мякоть к инжиру. Варите сироп, пока он не загустеет.
5. Добавьте мед, перемешайте, пока мед полностью не растворится в сиропе. Соус охладите.
6. Рисовый пудинг выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом.
Приятного аппетита!  


Добавил udmurtpi 29-08-2010 16:54 Просмотров: 1868
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: