Мусс лимонный

 (голосов: 1)

Мусс лимонный

 

Мусс лимонный

 

Ингредиенты:
лимон - 2 шт.
сахар - 1 стакан и для сиропа - 3 ст. ложки
желатин - 300 г
вино красное - 2 ст. ложки

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 5

Калорийность: 1


Способ приготовления:

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) и оставьте на 30–40 минут.
Лимоны очистите от кожицы, отожмите сок и поставьте его на холод. Цедру лимона мелко нарежьте, соедините с сахаром, залейте 4 стаканами горячей воды и проварите несколько минут. Затем процедите и охладите до 40 °С, добавьте распущенный желатин и при помешивании доведите до кипения. Влейте лимонный сок, охладите и взбейте до устойчивой пены. Если мусс плохо взбивается, его необходимо дополнительно охладить и продолжить взбивание. Взбитую массу разлейте в формы и охладите.
Для сиропа сахар смешайте с 3 столовыми ложками воды, доведите до кипения, добавьте вино и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. Сироп охладите.
Перед подачей дно формы опустите на секунду в горячую воду, переложите мусс на тарелку и полейте сиропом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 30-08-2010 11:04 Просмотров: 1429
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: