Яблоки, запеченн.

 (голосов: 0)

Яблоки, запеченн.

 

Яблоки, запеченные с облепихой

 

Ингредиенты:
яблоки - 5 шт.
облепиха - 100 г и 50 г для сиропа
сахар - 5 ст. ложек и 3-4 ст. ложки для сиропа
вода - 2 стакана

Время приготовления: 10 мин

Количество порций: 5

Калорийность: 1


Способ приготовления:

Из яблок вырежьте сердцевину с мякотью так, чтобы получилось воронкообразное углубление.
Для сиропа облепиху потолките, отожмите сок. Отжимки смешайте с яблочной мякотью, залейте горячей водой, сварите до размягчения яблок. Смесь процедите, яблоки протрите. В отвар добавьте сахар и сварите сироп. Снимите с огня и влейте отжатый облепиховый сок.
Перебранную и промытую облепиху пересыпьте сахаром, заполните ею подготовленные яблоки. Положите на сковороду с водой и запекайте в духовке до готовности. При подаче полейте приготовленным сиропом.
Примечание Вместо облепихи можно использовать и другие ягоды, например, бруснику, смородину и т. д.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 30-08-2010 11:13 Просмотров: 966
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: