Грушевый десерт

 (голосов: 0)

Грушевый десерт

 

Грушевый десерт

 

Ингредиенты:
груши спелые - 6 шт.
апельсины - 1 шт.
сахар - 2 стакана
сливки 33%-й жирности - 6 ст. ложек
ликер фруктовый - 4 ст. ложки

Время приготовления: 50 мин

Количество порций: 6

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Удалите с груш кожицу и сердцевину, разрезав пополам. В 1 стакан воды всыпьте сахар, растворите его на слабом огне, время от времени помешивая. С апельсина снимите цедру стружкой, часть положите в сироп, добавьте отжатый из апельсина сок, ликер, перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, положите в сироп груши и варите на слабом огне около 40 минут. Переложите груши на блюдо.
Полейте груши сиропом, в котором они варились, и посыпьте апельсиновой цедрой. К грушам подайте взбитые сливки.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 30-08-2010 11:37 Просмотров: 1250
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: