Яблоки в кляре

 (голосов: 0)

Яблоки в кляре

 

Яблоки в кляре

 

Ингредиенты:
яблоки - 4 шт.
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - 1/3 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
ром - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста (сода) - 1 ч. ложка
яйцо - 2 шт.
пиво - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ст. ложки
масло растительное (фритюр)
соль по вкусу

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 4

Калорийность: 3


Способ приготовления:

Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте кружочками толщиной 1 см. Посыпьте частью сахара, смешанного с корицей, полейте ромом и дайте постоять 30 минут.
Для кляра просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте соль, яичные желтки, 2 столовые ложки растительного масла, постепенно добавьте пиво и взбитые белки.
Подготовленные яблоки обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре 8–10 минут с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые изделия выньте шумовкой и дайте стечь маслу. Горячие яблоки посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей, и подайте к столу.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 30-08-2010 11:39 Просмотров: 1941
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: