Груши в хересе

 (голосов: 0)

Груши в хересе

 

Груши в хересе

 

Ингредиенты:
груши - 750 г
миндаль - 50 г
лимонная кислота - 1 г
сахар - 2 стакана
вино (херес) - 1/2 стакана

Время приготовления: 20 мин

Количество порций: 10

Калорийность: 2


Способ приготовления:

Очищенные от кожицы груши отварите до мягкости в 2 стаканах воды с добавлением половины нормы сахара, лимонной кислоты, затем выложите шумовкой на сито. Отвар процедите, растворите в нем оставшийся сахар, доведите до кипения, после чего снимите с огня и влейте в сироп херес.
Миндаль залейте горячей водой, доведите до кипения. Выньте из воды, очистите от кожицы, разрежьте вдоль на 4–5 частей и обжарьте в духовке до светло-коричневого цвета.
Охлажденные груши разложите на десертные тарелки плодоножкой вверх. Сверху посыпьте миндалем и полейте приготовленным сиропом.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 30-08-2010 12:30 Просмотров: 1135
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: